您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

贸易与旅游管理学院到柳州市文化广电旅游局调研交流

来源: 发布时间:2024-05-06 09:10:37 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/贸易与旅游管理学院 黎芷伶 林翔君)4月30日下午,贸易与旅游学院副院长杨歌谣(主持工作)率队到柳州市文化广电旅游局,与产业发展科、全域旅游促进科、公共服务科、人事科及市场管理科等科室负责人,就柳州市文化旅游产业人才培养等多项议题进行了深入交流。贸旅学院文化旅游专业群负责人林翔君、旅游管理专业负责人张云霞、旅游专业教师黎芷伶博士等陪同调研。

会上,杨歌谣首先介绍了我院的专业结构、办学成果及此行的目的。接着,公共服务科副科长周冠甲代表文旅局,对我院的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了柳州市旅游业的发展定位、成效及未来的发展规划。

随后,双方就柳州市文旅产业人才培养、产教融合及政校企合作等议题展开了热烈讨论。全域旅游促进科科长雷洁表示,将积极与学院建立紧密的合作关系,共同开展实践教学、志愿服务、实习实训等活动,为学生提供更多的实践机会和就业渠道。产业发展科科长陈昉表示,推动柳州市文旅产业提质升级,亟需特色文创产品开发、大型活动策划、新媒体营销等专业人才的助力,同时,也希望与我院密切合作开展文旅产业发展规划方面的课题研究,为我市文旅产业的发展献言献策。

最后,杨歌谣表示,我院始终致力于贴合行业及企业的实际需求开展专业人才的培养工作,注重对学生实践能力、创新能力和职业素养的全面培养,以适应地方文旅产业的发展需求。今后还将进一步发挥我院高层次人才的智库作用,在文旅产业发展专项课题上发力,为促进本地旅游业的发展贡献力量。

此次的座谈会搭建起了一座政校间双向沟通的桥梁,不仅增进了彼此之间的相互了解,也明晰了今后的合作方向,为共同推动柳州文化旅游事业高质量发展增添了新的活力与动力。

202405060911416620.jpg

学院网站审核:贸易与旅游管理学院 杨歌谣