您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

贸易与旅游管理学院深入浙江两所职业技术学院开展专业调研

来源: 发布时间:2024-04-29 11:45:12 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/贸易与旅游管理学院 余小艳、图/贸易与旅游管理学院 孙廖源)2024年4月28日,贸易与旅游管理学院现代商贸专业群负责人孙廖源、连锁经营与管理团队负责人韦孟颖、市场营销专任教师余小艳一行三人,前往浙江经贸职业技术学院与浙江商业职业技术学院进行了深度调研与交流。此次调研旨在洞察行业技术发展趋势,精准定位专业发展水平,并为“十四五”期间的专业群发展策略提供参考,同时深化专业内涵建设,提升人才培养质量。

4月28日上午,在浙江经贸职业技术学院,调研团队与工商管理学院和信息技术学院的电子商务专业群进行了深入交流。该学院的电子商务专业群作为国家“双高计划”建设专业群,拥有国家级精品在线开放课程和课程思政示范课程,为我院专业群的创新与发展提供了实质性的指导。双方就学科建设、教师培养、新技术背景下实训室建设等方面进行了深入讨论,并实地考察了实训基地,了解了数字商贸实训基地的高效搭建与运用。

4月28日下午,调研团队到浙江商业职业技术学院的经济管理学院和电子商务学院进行专业调研。双方深入探讨了商贸专业发展现状及趋势,并就人才培养、教学改革及课程开发等问题交换了意见。浙江商业职业技术学院电子商务专业团队负责人分享了2+1人才培养模式、中外合作办学等先进经验,我院现代商贸群负责人孙廖源则分享了校企合作模式与产教融合的方法。此外,双方还参观了电子商务学院实训中心,探讨了如何提高学生的实践能力和创新能力。

本次调研活动不仅加深了两院之间的相互了解,还促进了经验共享与工作拓展,为未来的深入合作奠定了坚实基础。双方均表示,未来将进一步加深合作,加强学习和交流,共同推动商贸教育的发展,提高教育教学质量。

双方人员合影

学院网站审核:贸易与旅游管理学院 杨歌谣