您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

贸易与旅游管理学院到东风柳州汽车有限公司调研交流

来源: 发布时间:2024-04-26 13:49:25 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/贸易与旅游管理学院 韦晓霞)425日,贸易与旅游管理学院杨歌谣副院长(主持工作)东风柳州汽车有限公司开展调研旨在探讨双方在数字商贸实训基地建设、新媒体人才培养以及校企合作方面的合作可能性和具体方案。该院行政助理顾小玲、网络营销与直播电商团队负责人韦晓霞、航空服务团队负责人罗柳萍、网络营销与直播电商专业教师覃小耘、电子商务专业教师李晓彤陪同调研。
    在调研中,双方就数字商贸实训基地的建设进行了深入的讨论。随着数字经济的快速发展,企业对于具备数字技能的人才需求日益增长。东风柳州汽车有限公司企业负责人表达了对建立一个现代化、高效能的数字商贸实训基地的迫切需求,希望通过这样的基地,能够培养出更多适应未来市场变化的专业人才。同时,企业负责人对新媒体人才的培养提出了他们的看法和需求。在信息时代,新媒体已经成为企业宣传、市场营销和品牌建设的重要工具。因此,企业迫切需要一批既懂技术又懂营销的新媒体人才,以适应不断变化的市场需求。
    在校企合作方面,双方初步确定了合作的方式和框架。杨歌谣表示,将根据企业的实际需求,调整教学计划和课程设置,以更好地服务于企业的发展。企业负责人承诺将为学院提供实习、实训的机会,同时也会在人才培养、科研项目等方面给予支持。
    此次调研,双方已经初步确定了校企合作的方式。双方都表示,希望通过这次合作,能够实现资源共享,优势互补,共同推动人才培养和企业发展。

202404261350572341.png

双方人员合照